Home / News

Rabu, 2 Februari 2022 - 10:25 WIB

Muslimat NU Kebumen Siap Menghadapi Era 5.0

Dalam rangka menghadapi perkembangan IT, PC Muslimat NU menyelenggarakan pelarihan peningkatan kapasitas admin website PC Muslimat NU Kebumen melalui pelatihan Admin website dan Jurnalistik. Pelatihan ini diikuti oleh segenap Pengurus PC Muslimat dan PAC Muslimat se-Kebumen.

Kegiatan ini merupakan kerjasama PC Muslimat NU Kebumen dengan Lakpesdam PCNU Kebumen. Sebagai tindak lanjut dari launching website yang beberapa waktu lalu diselenggarakan. Kegiatan tersebut diisi langsung oleh ketua Lakpesdam PCNU Kebumen gus Wahyu NH. Aly beserta tim lainnya yang berjumlah 3 orang.

BACA:  Sejarah Hari Santri

Walaupun tergolong tidak muda lagi, namun semangat para peserta tidak kalah dengan yang muda. Mereka pun sangat antusias dalam mengikuti pelatihan. Setelah selesai materi dan pengarahan terkait admin website, para peserta langsung melakukan praktik individu mulai dari praktik menulis berita sampai dengan mengupload ke website Muslimat NU Kebumen, yang sebelumnya masing-masing PAC sudah diberikan akunnya masing-masing.

Dalam pelatihan tersebut disampaikan juga oleh Ketua Lakpesdam sekaligus pengisi kegiatan tersebut bahwa selesai pelatihan ini juga, akan terus di dampingi oleh Tim Lakpesdam PCNU Kebumen.

BACA:  Kalau Tak Bisa Manfaat Buat NU, Tak Usah Jadi Pengurus NU

“Setelah pelatihan ini akan kami dampingi terus, agar semakin mahir dalam mengelola website” kata gus Wahyu NH. Aly. dalam sela-sela pelatihan

Dalam sambutannya bu Siti Mutmainah Hafid, S.Pd. menyampaikan nantinya peserta yang telah dilatih akan menjadi motor penggerak organisasi dalam tuntutan perkembangan Zaman khusunya dunia IT.

Share :

Baca Juga

News

Muktamar NU dan Catatan Sejarahnya dari Masa ke Masa

News

Sejarah Hari Santri

News

Ini Penjelasan Program Tajdidul Harakah Annahdliyah

News

Kalau Tak Bisa Manfaat Buat NU, Tak Usah Jadi Pengurus NU

News

Pesan Hadratussyekh KH Hasyim Asy’ari: Perkokoh Persatuan

News

Sejarah NU Ikhbarkan Hasil Hisab dan Rukyat